Khasiat dan Manfaat Kunyit Putih |
Dr. Retno S. Sudibyo pernah melaksanakan penelitian perihal Khasiat dan Manfaat Kunyit Putih dan dimuat dalam koran Tempo pada bulan Mei 1999. Penelitian tersebut menerangkan bahwa kunyit putih mempunyai kandungan protein toksik RIP (ribosome in activiting protein) yang bisa membantu mengaktifkan ribosom untuk mengganggu proses sintesis protein. Keberadaan RIP ini ternyata akan menghambat perkembangan sel kanker pada tubuh.
Pada sisi lain Khasiat dan Manfaat Kunyit Putih, Minyak atsiri pada kunyit putih yang terdiri atas curcumol dan curdione menjadikan umbi ini juga bersifat antioksidan yang akan menghancurkan radikal bebas penyebab kanker.
Selain itu kunyit putih juga sanggup meningkatkan produksi sel darah merah dalam badan dan mencegah terjadinya kerusakan gen.
Oleh alasannya yakni itu sebaiknya biasakanlah minum kunyit putih misalkan tiga kali seminggu pada waktu pagi hari sehabis berdiri tidur. Caranya yakni buatlah rebusan kunyit putih pada waktu malam hari dengan memakai e]wadah stainless atau kendil. Rebus sampai mendidih sekali kemudian matikan dan biarkan hambar sendiri sampai tiba pagi hari. Nanti sehabis Anda berdiri pagi minumlah air knyit putih itu segelas. Rasanya memang tidak yummy tapi kasiatnya sangat manis untuk menjaga kesehatan badan kita.
Khasiat dan Manfaat Kunyit Putih untuk Kesehatan
Efek lain dari menum kunnyit putih yakni nafsu makan Anda akan semakin baik. Anda juga sebaiknya menyimak ulasan Khasiat Dan Manfaat Madu Untuk Kesehatan alasannya yakni biasanya Kunyit putih dipadukan dengan madu biar rasnya bisa lebih segar tanpa merusak khasianya.Demikianlah artikel dan pembahasan kita yang berjudul "Khasiat dan Manfaat Kunyit Putih untuk Kesehatan" di SingkatKabar yang semoga bermanfaat buat kita semua yang sedang mempelajari atau mencari gosip perihal Khasiat dan Manfaat Kunyit Putih.
0 Response to "Khasiat Dan Manfaat Kunyit Putih Untuk Kesehatan"